ALLGÄU: Im Gockelwirt bei Schloss Neuschwanstein lässt sich Winterurlaub machen - und köstliches Hendl essen!


Das Landhotel „Gockelwirt“ empfängt jetzt wieder Wintersportler und Winterurlauber, die auf Allgäu und eine ehrliche Landküche stehen. Von idyllischer Natur umgeben, das weltbekannte Schloss Neuschwanstein wenige Busminuten entfernt, dazu eine königliche Historie – das Landhotel in Eisenberg verspricht märchenhafte Winterferien.

Das 4-Sterne-Hotel in Eisenberg ist seit mehr als 100 Jahren in Familienbesitz. Michael und Elisa Steinacher führen das Haus bereits in der sechsten Generation.

Pistenvielfalt in der Region Allgäu/Tirol - Vitales Land

Für Skibegeisterte steht eine große Auswahl an Skipisten in allen Schwierigkeitsgraden zur Verfügung, darunter die Breitenbergbahn in Pfronten, die Alpspitzbahn in Nesselwang, der Tegelberg in Schwangau und Buching/Halblech. Die Wintersportregion „Allgäu/Tirol – Vitales Land“ bietet mehr als 90 Seilbahn- und Liftanlagen. Außerdem gibt es Rodelstrecken sowie Langlauf- und Winterwanderwege. 52 Winterwandertouren können zu Fuß oder mit Schneeschuhen absolviert werden.
 
Beim Gockelwirt um die Ecke: Schloss Neuschwanstein


Hot Stone Massage nach dem Skitag

Nach einem erlebnisreichen Schneetag offeriert der Spa-Bereich im Hotel Gockelwirt eine breite Palette an Wellness-Angeboten. „Ein Highlight ist unsere Alpine-Stone Massage mit heißen wohltuenden Steinen. Wer es klassischer mag, gönnt sich eine Rückenmassage – für jeden ist bei garantiert das richtige Angebot dabei“, sagt Hotelchefin Elisa Steinacher.
 
Nach dem Skitag im Spa entspannen

 
Der kleine König Ludwig II unter der großen Linde

Gäste entspannen im Gockelwirt an einem Ort, an dem einst der berühmte „Märchenkönig“ Ludwig II. seine Seele baumeln ließ. Als Ludwig noch ein kleiner Prinz war, saß der „Kini“, wie er bis heute genannt wird, gerne unter einer großen Linde. Der Baum steht nach wie vor am Hotel-Biergarten und erinnert ebenso wie das von Ludwig II. in Sichtweite erbaute Schloss Neuschwanstein an den Bayern-König.

Frisch zubereitete Hähnchen schon seit 1916

Dem voraus geht eine wunderbare Geschichte, die viel mit unternehmerischem Weitblick und einer Portion Herzlichkeit zu tun hat: Mit dem Zug angereist kommen ab 1916 viele Ausflügler im Dorf an und haben ein Ziel: zu den Burgruinen wandern. Der Weg führt vorbei am von Agathe Steinacher geführten Hotel „Lamm“. 
 
Weil Wanderer auf dem Fußmarsch häufig nachfragen, wo es den leckeren Gockel gibt, serviert Agathe Steinacher hungrigen Tourengehern nach Bestellung auf dem Rückweg frisch zubereitete Hähnchen. Das Hotel benennt sie um – von Lamm in Gockelwirt.
 
Brotzeit mit Gockl und Allgäuer Bier
 
Heute ist das Allgäu-Hotel ein angesagtes Vier-Sterne-Hotel mit komfortablen Zimmern und exzellenter Küche. Der gebratene Gockel hat Kultstatus erreicht und wird bis heute nach dem Rezept von Agathe Steinacher zubereitet. Das Team in der Küche bereitet saisonale Allgäuer Gerichte aus regionalen Zutaten zu, achtet auf heimische Produkte und hat neben dem geschichtsträchtigen Flattermann weitere Schmankerl in petto, etwa Wildgerichte.


Januar 2024.Redaktion LAURUS Magazin
Copyright Fotos: PR/Tanner Werbung, Björn Hänssler (2), Wolfgang Filser (1), Susanne Lang (1)

Panoramazimmer im Gockelwirt


Das Ostallgäu - ein Wintertraum. Blickrichtung Forggensee

Familientradition: seit 1916 kommen Gäste, um die leckeren Brathähnchen zu verzehren






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