Fleischlos auf Reisen – in den "Veggie Hotels" kommen Vegetarier und Veganer kulinarisch auf ihre Kosten

 Über 300 fleischfreie Unterkünfte in 45 Ländern – das bietet das Internetportal „VeggieHotels“.  Damit auch vegan lebende Menschen im Urlaub auf nichts verzichten müssen, hat das Portal jetzt eine  Detailsuche für rein vegane Unterkünfte eingerichtet. 








Tiere erwünscht – aber bitte nur lebendig



Fleischfrei liegt voll im Trend. Das erkennen auch immer mehr Hotels und Gastronomen, die auf die stei-gende Nachfrage mit einem größeren vegetarischen Angebot reagieren. Bei knapp 7,8 Millionen Vegetariern in Deutschland, Tendenz steigend, ein Konzept mit Zukunft. Auch die vegane Lebensweise findet immer mehr Anhänger. Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) geht von fast einer Million Menschen in Deutschland aus, die tierische Produkte bewusst von ihrem Speiseplan streichen und aus ihrer Lebensweise verbannen. 

Um jene bei der Suche nach einem geeigneten Hotel zu unterstützen, hat das Internetportal „Veggie Hotels“ jetzt eine Detailsuche für rein vegetarische und vegane Unterkünfte eingerichtet. 


Veganism is coming – auch in die Hotels


Unter mittlerweile 559 Häusern mit fleischfreiem Angebot findet man auf www.veggie-hotels.de bereits 43 Unterkünfte mit rein pflanzlicher Küche, darunter sogar zwei 5-Sterne Hotels auf Bali und den Philippinen. 
Viele Hotels, beziehungsweise Pensionen sind daneben auf vegane Gäste eingestellt und haben ein  entsprechendes Speiseangebot. Die Seite "Vegan Welcome" ist das vegane Pendant zu "Veggie Hotels" und stellt rein vegane Unterkünfte vor.


Das Baytree House in Hastings, England, lockt mit rein veganer Küche




Rohe Küche und Rücksicht auf Allergiker


„Immer mehr Verbraucher legen Wert auf ein gutes vegetarisches oder veganes Angebot. Dadurch steigen auch die Anforderungen an Gastronomen und Hoteliers“, sagt VEBU-Geschäftsführer Sebastian Zösch: „Die Hotelkooperation VeggieHotels leistet hier Pionierarbeit, indem sie Gästen eine einfache und gezielte Suche nach rein vegetarischen und veganen Unterkünften bietet.“ 

Einige Hotels und Unterkünfte bieten unter anderem 100 Prozent Bio-VerpflegungAllergikerkost- und Rohkost-Küche an, da immer mehr Menschen unter Lebensmittelallergien leiden. 
Auch die Raw-Food-Diet, sprich ausschließlich ungekochte Lebensmittel (um dem Essen die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu entziehen), hält immer mehr als vollwertige Ernährung Einzug in den Speiseplänen dieser Welt.


Das Biolandhaus Arche in Kärnten/Österreich: alles 100% Bio, Rohkost und Allergiker-Kost möglich



Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) unterstützt die Initiative und hat dieses Angebot als Ergänzung seiner eigenen Restaurant- und Hotelsuche auf www.vebu.de integriert. 

Infos zu den Hotels finden Sie unter: www.veggie-hotels.com und www.vegan-welcome.com

Juli 2015. Deborah Sellner/Redaktion LAURUS Magazin
Copyright Fotos: PR



Kommentare