Für Olivier Nasti, geboren in Frankreich, ausgezeichnet mit zwei Sternen im Guide Michelin und Titelträger „Meilleur Ouvrier de France“, ist es ein besonderer Besuch: Bereits 2024 hatte er Benjamin Chmura in Kaysersberg im Elsass in seinem Hotel Le Chambard und Sternerestaurant La Table d’Olivier Nasti empfangen. Nun bringt er seine Philosophie nach München.
Nasti's Küche ist tief im Elsass verwurzelt, geprägt von den Jahreszeiten, von den Bergen, Flüssen und Wäldern, in denen er jagt, fischt und sammelt. Lokales Wild aus teilweiser eigener Jagd, Kräuter und Pilze aus den Vogesen sowie regionale Produkte kleiner Erzeuger bilden das Fundament seiner regionalen Gerichte.
Zwei Sterneköche, eine Philosophie
Benjamin Chmura, in Kanada geboren und in Belgien aufgewachsen, wurde im Tantris mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet. Er wiederum steht mit dem Tantris für eine französisch inspirierte Küche, die Handwerk, Emotion und Präzision vereint und die Münchner Gourmet-Szene prägt.
Es gibt frisches Wild im Tantris
Gemeinsam mit Nasti entsteht so ein Menü, das die Ursprünglichkeit des Elsass mit der Kreativität des Tantris verbindet: eine kulinarische Brücke zwischen Kaysersberg im Elsass und Deutschland, zwischen französischer Jagdtradition und der historischen Münchner Ikone Tantris.Das Dinner umfasst acht Gänge (360 € pro Person, Weinbegleitung 240 €) und ist Teil der Reihe „Tantris & Friends“, die internationale Spitzenköche nach München bringt. Neben dem Abend mit Nasti stehen weitere Dinner mit Arnaud Bignon, Konstantin Keller sowie Christian Bau auf dem Programm.
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Olivier Nasti vom Hotel Le Chambard |
Was, wann, wo?
Datum: Dienstag, 28. Oktober 2025
Ort: Restaurant Tantris, Tantris Maison Culinaire, Johann-Fichte-Straße 7, 80805 München
Dinner: 8-Gang-Menü 360 Euro und Weinbegleitung 240 Euro
Reservierungen: www.tantris.de
Copyright Fotos: PR/Ilya Kagan
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