Kulinarischer Höhepunkt: „GaPa Schmeckt’s“ im November und Dezember
Wer Garmisch-Partenkirchen von seiner genussvollsten Seite entdecken möchte, sollte sich den November und Dezember rot im Kalender markieren. Dann heißt es wieder: „GaPa schmeckt’s“. Ein kulinarisches Gipfeltreffen, bei dem sieben Spitzenköchinnen und -köche ihre Kreativität auf die Teller bringen.Vom 22. November bis 21. Dezember 2025 werden unter dem Motto „Das kulinarisch-kreative Gipfeltreffen von Hopfen, Malz und Getreide“ in sieben Restaurants raffinierte Menüs serviert. Inspiriert von der Region und dem Brauhaus Garmisch, dem diesjährigen regionalen Partner.
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Wild und Rotwein - im Herbst ein Hochgenuss |
Was dabei herauskommt sind außergewöhnliche Kompositionen mit viel Charakter: „Verhopft nochmal“ zum Beispiel. Dahinter steckt ein Dessert aus Gersten-Tartelette, Weißbiercreme, Dunkelbier-Eis, Kirsche und Bierlikör. Oder „Imperrators Schinken“, ein im Biersud gebeizter Schweineschinken mit Sellerie, Apfel, schwarzer Walnuss und Sauerteig-Malz-Focaccia. Auch Fischliebhaber*innen kommen auf ihre Kosten: etwa mit Zander-Nori-Canelloni auf Holzofen-Selleriecreme und Gerstenmalz-Beurre-Blanc. Weitere Informationen: https://www.gapa-tourismus.de/gapa-schmeckts
Mit dem Guide von Lokal zu Lokal
Was alle Menüs vereint: die Liebe zur Region und die kreative Raffinesse, die Garmisch-Partenkirchen zu einer Genussdestination macht. Wer sich bei der Auswahl nicht für ein einziges Menü entscheiden kann, sollte das „Walk Around Dinner“ am 02. und 10.12.2025 erleben: ein kulinarischer Streifzug, bei dem jeder Gang in einem anderen Restaurant serviert wird. Begleitet von einem einheimischen Guide und gespickt mit Einblicken in die historischen Highlights von GaPa wird der Abend zu einem genussvollen Spaziergang. Mehr Informationen: GaPa schmeckt's walk around Dinner![]() |
Garmisch-Patenkirchen: Walk Around Dinner zu guten Restaurants |
Kochkurse in Garmisch-Partenkirchen
Neben den genussvollen Menüs bietet Garmisch-Partenkirchen auch Mitmach-Erlebnisse für alle Sinne. Und das das ganze Jahr. Im Restaurant 4Eck etwa können Hobbyköchinnen und -köche bei liebevoll gestalteten Kursen selbst den Kochlöffel schwingen und ein Stück GaPa-Genuss mit nach Hause nehmen. Weitere Informationen: https://4-eck.com/kochkurs/Wer lieber Bier statt Bouillon genießt, ist im Brauhaus Garmisch goldrichtig. Bei einer spannenden Brauereiführung lernen Besucher nicht nur die Grundlagen des Brauens kennen, sondern auch den feinen Unterschied zwischen Hellem, Weißbier, Märzen und Doppelbock. Eine Verkostung der verschiedenen Biersorten darf natürlich auch nicht fehlen. Weitere Informationen: https://brauhausgarmisch.de/fuehrungen/brauereifuehrung
Oktober 2025. Redaktion LAURUS Magazin
Copyright Fotos: PR/GaPa Tourismus GmbH
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