MONACO: Teesalon von Cedric Grolet neu im Hotel de Paris - feinster Tee und erlesene Patisserie in Monte Carlo
Der weltbekannte Chef-Patissier Cedric Grolet hat offiziell seinen Teesalon und seine Boutique im Herzen des Hôtel de Paris Monte-Carlo eröffnet, in Partnerschaft mit der Monte-Carlo Société des Bains de Mer. Der neugestaltete Patio des monegassischen Palasthotels wird nun zum Treffpunkt aller Naschkatzen und Liebhaber der berühmten Trompe-l’œil-Kreationen des Pâtissiers, der fortan als Executive Pastry Chef des Hôtel de Paris Monte-Carlo fungiert.
Wo, wann, wie?
Neues Highlight in der Gastroszene von Monte Carlo
Der Teesalon und Boutique bereichert die ohnehin schon vielfältige Kollektion von über 30 Restaurants und Bars der Monte-Carlo Société des Bains de Mer. Die Zusammenarbeit zwischen dem 2018 vom „50 Best“ zum „Besten Pâtissier der Welt“ gekürten Chef und der monegassischen Hospitality-Gruppe geht noch weiter: Cedric Grolet wird zum Executive Pastry Chef des Hôtel de Paris Monte-Carlo ernannt und ist für die Dessertkreationen in sämtlichen gastronomischen Einrichtungen des Hauses verantwortlich, mit Ausnahme des „Louis XV-Alain Ducasse“.
![]() |
Die süßen Delikatessen können in der Boutique zum Mitnehmen gekauft werden |
Der von Chef Vincent Puma geleitete Teesalon ist den ganzen Tag über geöffnet und bietet Frühstück sowie eine köstliche Auswahl an fruchtigen, süßen und herzhaften Kreationen. Zum Mittagessen gibt es Avocado-Toast, Croissants Bénédicte und Jambon-Beurre-Baguettes.
Tea-Time am Nachmittag im Luxushotel
Am Nachmittag verwöhnt das traditionelle Tea-Time-Angebot die Gäste mit seinen ikonischen Früchten und Blüten in Cocktailform. In der direkt nebenan gelegenen Boutique werden die vom Chef kunstvoll gestalteten Obst- und Blütenkreationen zum Mitnehmen angeboten, ergänzt durch saisonale Patisserien, Feingebäck, Cookies und andere Kuchen zum Teilen.
Der stilvolle, 200 m² große Innenraum, der sich zum Patio des Hôtel de Paris öffnet, wurde vom Chef persönlich entworfen. „Wir teilen mit Cedric Grolet denselben Geist der Exzellenz, Kreativität und Innovation, der in all unseren Geschäftsbereichen – insbesondere im Bereich Hospitality und Gastronomie – zum Tragen kommt. Mit seiner Ankunft stärkt die Monte-Carlo Société des Bains de Mer einmal mehr ihre Position als führende kulinarische Destination. Mit zehn Michelin-Sternen ist unser Resort das meistdekorierte der Welt“, so Stéphane Valeri, Delegierter Präsident der Monte-Carlo Société des Bains de Mer, bei der Eröffnung.
Der stilvolle, 200 m² große Innenraum, der sich zum Patio des Hôtel de Paris öffnet, wurde vom Chef persönlich entworfen. „Wir teilen mit Cedric Grolet denselben Geist der Exzellenz, Kreativität und Innovation, der in all unseren Geschäftsbereichen – insbesondere im Bereich Hospitality und Gastronomie – zum Tragen kommt. Mit seiner Ankunft stärkt die Monte-Carlo Société des Bains de Mer einmal mehr ihre Position als führende kulinarische Destination. Mit zehn Michelin-Sternen ist unser Resort das meistdekorierte der Welt“, so Stéphane Valeri, Delegierter Präsident der Monte-Carlo Société des Bains de Mer, bei der Eröffnung.
![]() |
Kleine Kunstwerke der Patissiers im Hotel de Paris Monte-Carlo |
Wo, wann, wie?
Cedric Grolet Monte-Carlo – Hôtel de Paris Monte-Carlo – Place du Casino – 98000 Monaco
Montag bis Sonntag von 8:30 bis 19:00 Uhr geöffnet
Ab Oktober bis Mai montags und dienstags geschlossen
Kapazität: 36 Sitzplätze im Innenbereich – 60 Sitzplätze im Außenbereich
September 2025. Redaktion LAURUS
Montag bis Sonntag von 8:30 bis 19:00 Uhr geöffnet
Ab Oktober bis Mai montags und dienstags geschlossen
Kapazität: 36 Sitzplätze im Innenbereich – 60 Sitzplätze im Außenbereich
September 2025. Redaktion LAURUS
Copyright Fotos: PR, Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Kommentare
Kommentar veröffentlichen