VORARLBERG: In Schruns locken die AMRAI Suites mit Vier-Sterne-Niveau natürlich auch in der Winter-Saison


Stilvoll, aber niemals abgehoben; verwurzelt, aber nicht engstirnig – so lautet das Motto des 4-Sterne-Hotels AMRAI Suites in Schruns. Mit Charme und Herzlichkeit interpretierte das Architektenbüro Alpstein das reiche kulturelle Erbe der Vorarlberger Region und verbindet es gekonnt mit modernen Visionen. So sind nicht nur florale Trachtenelemente und die flauschigen Montafoner Steinschafe allgegenwärtig, sondern auch das ein oder andere Vorarlberger Mundart-Wort – von der Maisäß-Stoba bis zum Heubóda.

Seit gut einem Jahr vervollständigt AMRAIs Bruder, ein neuer Anbau in typischer Montafoner Maisäß-Bauart mit hellem Fichtenholz und historischen Ornamenten, das besondere Boutiquehotel. Dieser Wohlfühlort ist in vielerlei Hinsicht „etschas bsondrix“.

Ein Hotelkonzept zum Verlieben 

Einst ein traditioneller Mädchenname aus dem Montafon, ruft man mittlerweile nur noch wenige Damen „Amrai“. Grund genug, um sie als guten Geist und Gastgeberin des Hotels aufleben zu lassen. Tief mit der Heimat verwurzelt, lebt Amrai die Montafoner Traditionen auf charmante und stilsichere Weise. So spiegelt sich beispielsweise ihre Vorliebe zur regionalen Tracht in der Architektur und Inneneinrichtung wider - von der Holzfassade des Hotels bis hin zum Sofabezug.

 

Alpstein Architekten planten das Suiten-Konzept in Schruns

Auch die Bergwelt inspirierte Lukas Schädler und Florian Häusler vom Architekturbüro Alpstein, die das Konzept, Innenarchitektur und Produktdesign entworfen haben. Als Reminiszenz an die lange Bergbautradition in der Region wurde Kupfer zum zentralen Element auserkoren, das sich im ganzen Haus wiederfindet.

Mit hellem Fichtenholz, Emaillelampen und Tracht-Ornamenten wird zudem die allgegenwärtige Maisäßlandschaft ins Hotel transportiert. Der Stil erinnert an das Original – ein Ort der Natürlichkeit, Geborgenheit und Entschleunigung, der sich im neuen Anbau „AMRAIs Bruder“ widerspiegelt.


Wellnesslandschaft mit natürlichem Charme

Ein Spa, zwei Welten: In den beiden Wellnessbereichen tauchen Gäste in die Montafoner Natur und Bergwelt ein. AMRAIs Stólla ist eine Hommage an den regionalen Bergbau. Das orange-rötlich schimmernde Material Kupfer ist hier allgegenwärtig – vom Kupferbad-Pool bis zur Sauna. Das Maisäß-Spa wiederum ist ein Ort für Ruhe, in dem u.a. unzählige gemütliche Nischen zum Relaxen einladen. Der Duft von Alpenkräutern ist hier in den Ruheräumen und in den Saunen erlebbar. Als Maisäß wird die Mittelstation auf dem Weg zur Hochalpe bezeichnet, auf der man früher so lange blieb, bis die Hochalpe schneefrei war. 

Das Gefühl der Zeitlosigkeit und die naheliegende Natur prägen den Stil beider Spas: Gestein, energetisierendes Kupfer und nicht zu vergessen der „Gipfelsee“ genannte Infinity Sky Pool vereinen Tradition und Moderne. Auf die Region abgestimmte Anwendungen runden das Angebot ab und garantieren pure Entspannung.


Kupferbad im Spa der AMRAI Suites



Kuschelige „Schafgemächer“ zum Verlieben
Vom kuscheligen Bett aus die Schäfchen zählen? Klingt nach einer neuen Lieblingsbeschäftigung und wird in den 90 großzügigen, lichtdurchfluteten Zimmern der AMRAI Suites möglich gemacht. Alte Bekannte wie die Montafoner Steinschafwolle, Trachtelemente oder Amrais liebste Blumenranken ziehen sich auch in den stilvollen Zimmern und Suiten durchs behagliche Designkonzept. Besonders eltern- und familienfreundlich: Die Familiensuiten lassen sich auf Wunsch mit Durchgangstüren verbinden.

Das ultimative Wellness-Paket finden Urlauber in den Spa-Suiten, die keine Wünsche offenlassen: Ein privates Quellbad mit integriertem Dampfbad und Liegedusche, eine freistehende Panorama-Badewanne und eine Wohlfühl-Sauna sorgen für wohlige Entspannung und erholsamen Schlaf im Wasserbett.

Echte Montafoner Schmankerl 

Der Küchenchef hat die Ehre, traditionelle Köstlichkeiten der Montafoner Küche zu verfeinern und neu zu interpretieren. Die Produkte bezieht er dafür natürlich von lokalen Lieferanten, die er meist sogar selbst kennt. Da Heimatliebe durch den Magen geht, finden sich also Klassiker wie die Keesknöpfli oder der berühmte Sura Kees auf der Speisekarte. 

In AMRAIs Blumen-, Holz- und Grüner Stoba oder auf der Terrasse mit Blick auf den Litzdamm schmecken die Aromen der Vorarlberger Bergwelt gleich viel intensiver. Für das besondere Erlebnis sorgt das Spezialitätenrestaurant AMRAIs Kupfergrill: In stilvollem Ambiente schauen Gäste dem Grillmeister über die Schulter.

Mehr Informationen: www.amrai-suites.at

Januar 2024. Redaktion LAURUS Magazin.

Copyright Fotos: PR/Alpstein Architekten 
 


Im Restaurant Kupfergrill

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Schlafbereich im "Schwarzen Schaf"

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