Ski im Engadin: Schweizer Noblesse und Wohnen im traditionsreichen Hotel Post in Sils-Maria, Skifahren im Corvatsch


Auch wenn die Schweiz ihren Preis hat, Touristen kommen gerne. Sie schätzen im Winter die traumhaften Landschaften im Engadin, die Schweizer Gastfreundschaft und die Historie, die hier zu spüren ist.

Eine gute Adresse in Sils-Maria ist das Hotel Post. Es gehört nun zur AG Post & Mercatorium, ebenso wie das Hotel Edelweiss in Sils-Maria und das Hotel Monopol in St. Moritz gehören. Die Post ist eines der ältesten Häusern in Sils-Maria und verwöhnt als Vier-Sterne-Hotel in einer der schönsten Landschaften im Alpenraum.


Auch baulich wurden die Post und das Edelweiss miteinander verbunden. So profitieren die Gäste von den zahlreichen Vorzügen beider Häuser. Aktivurlauber und Sportbegeisterte fühlen sich an dieser Adresse doppelt wohl.

Mitten im großen Skigebiet Corvatsch-Furtschellas

Rund um das Hotel Post dreht sich im Winter alles um aktive Tage in den Bergen. Ob Schneeschuhwandern, Winterwandern, Langlaufen, Skifahren, Boarden, Eislaufen, Curling oder Reiten. Das Skigebiet Corvatsch-Furtschellas umfasst 120 Pistenkilometer und führt auf über 3.000 Meter. Es erstreckt sich von Sils über Silvaplana bis nach St. Moritz. Das Freeride-Eldorado in Corvatsch macht die Fans von Tief- und Pulverschnee glücklich. Im Corvatsch Park, einem der größten Snowparks im Alpenraum, sind die Freestyler unter sich. 


Schneegarantie auch für Winter-Wanderer

Auf rund 230 Kilometer Loipen kommen die Langläufer in Fahrt. Sils-Maria liegt an der bekanntesten Loipe der Schweiz: der 42 Kilometer langen Marathonstrecke zwischen Maloja und Schanf. Durch tief verschneite Landschaften stapfen die Winterwanderer und Schneeschuhwanderer. Das Flextal gilt als besonders reizvoll. Ein weit verzweigtes, gut präpariertes Wegenetz begeistert die Wanderer – wer es etwas gemütlicher angehen möchte, legt eine Wegstrecke mit der Kutsche zurück. Tipp: An den Uferpromenaden des Silser- und Silvaplanersee entlang spazieren. entlang.

Empfang im Hotel Post, Sils-Maria
 

Leckere Schweizer Küche für die Hotelgäste

Im Hotel-Restaurant „Stüva da la Posta“ werden à la carte Schweizer und regionale Köstlichkeiten serviert. Post-Gäste sind auch in der vielseitigen Gastronomie sowie bei den Kulturveranstaltungen im Partnerhotel Edelweiss herzlich willkommen.

Kontakt: Hotel Post, CH-7514 Sils/Segl-Maria, Engadin, Via Runchet 4, Tel.: +41 81 838 44 44. www.hotelpostsils.ch


Januar 2020. Redaktion LAURUS
Copyright Fotos: PR/MK Salzburg

Kommentare