Boutiquehotel Wachtelhof im Salzburger Land: viel Privatsphäre, heimelige Atmosphäre und ein feines Spa bei Familie Hütter-Bönan



Keine drei Autostunden von München entfernt liegt dieses neues Boutique-Hotel auf 1000 Metern Höhe im ruhigen Hinterthal – auf halber Strecke zwischen Salzburg und Kitzbühel. Der Standort ist optimal für Natur- und Bergfans: Direkt vor dem Wachtelhof führen Wanderwege in die umliegende Natur, wo urige Almhütten, saftige Wiesen und Berggipfel auf die Gäste warten. Lediglich 150 Meter vom Hotel entfernt befindet sich der Skilift - in nur wenigen Minuten gelangen Gäste von der Haustüre des Hotels auf Skiern direkt zur Talbahn. Das Skigebiet Hochkönig Amadé verfügt über 150 Pistenkilometer.   

Klein und fein mit 29 besonderen Zimmern
Im Wachtelhof verteilen sich 29 individuell gestaltete Zimmer auf den Chalet Altbau und den Alpin Neubau. Sie haben eine Größe von 20 bis 75 Quadratmetern und geben den Blick auf den Wildbach oder die umliegende Bergwelt des Steinernen Meer frei. Jedes Zimmer wurde von Christine Hütter-Bönan liebevoll eingerichtet und ist geprägt von individuellen Charakteristika – ob eine in die Raumarchitektur eingegliederte Sitzgelegenheit in einer gemütlichen Fensternische, die zu entspannten Lesestunden einlädt, oder raffinierte Designelemente wie eine Staffelei, die als TV-Halterung dient.

Im Jacuzzi auf den Wildbach schauen

Der Wellnessbereich des Hotels ist auf zwei Gebäude aufgeteilt. Beim „Heurigen Spa“ handelt es sich um ein Chalet aus dem 17. Jahrhundert – eine Weinschenke aus dem Salzburger Land, die originalgetreu mit Balustraden, Türen und Holzschindeldach auf dem Gelände des Wachtelhof wieder aufgebaut wurde. Wo früher in behaglicher Atmosphäre Wein getrunken wurde, finden Gäste heute in intimem Ambiente eine finnische Sauna, Kräutersauna, Saunarium und Infrarotkabine. Im Außenbereich locken ein beheizter Außenpool sowie – mit Blick auf den Wildbach – ein Jacuzzi. 

Direkt nebenan, im Untergeschoss des Hauptgebäudes, befinden sich drei Behandlungsräume sowie ein weiterer großzügiger Ruhebereich mit Kamin für Stunden des süßen Nichtstuns oder die Entspannung nach einer Massage oder Schönheits-Anwendung. 

Moderner alpiner Lifeystyle im Salzburger Land
Christine Hütter-Bönan und ihr Bruder Peter Hütter fungieren gemeinsam als Eigentümer des Wachtelhof. Für die beiden ist der Wachtelhof eine Herzensangelegenheit und gleichzeitig ein Stück Heimat; ein Ort mit Persönlichkeit, an dem alle Sinne angesprochen werden und der Gast sich geborgen fühlt. Design und Architektur Im Wachtelhof wurde österreichische Nostalgie mit modernem Komfort und eklektischen Stilelementen aus aller Welt kombiniert – so schufen die Eigentümer eine gemütliche Oase in den Bergen mit einem alpinen Lifestylegefühl. Hier dominieren Kamine, warme Naturtöne, hochwertige Hölzer aus Eiche und Zirbe, Vertäfelungen, edle Loden- und Trachtenstoffe und handgefertigte Teppiche.

Im Spa des Hotels
 

Der Stil des Wachtelhof entstammt der Feder von Christine Hütter-Bönan, die mit ihrem Mann, dem renommierten italienischen Architekten Michele Bönan, schon jahrelang zusammenarbeitet. Im Fokus steht authentisch österreichisches Design, das - mit modernen Elementen und internationalem Flair kombiniert - von einem neuen Stilgeist geprägt ist und dem Gast durch schlichte Eleganz ein Gefühl von Luxus vermittelt. Das Künstlerpaar hat sich von der Geschichte des Ortes inspirieren lassen und diese in ein zeitgemäßes Hoteldesign übersetzt. 
 
Top-Küche, frisch und außergewöhnlich

Gault & Millau Österreich kürte den Wachtelhof 2016 zum Hotel des Jahres; 2017 erhielt das Restaurant zwei Hauben. Küchenchef Carlo Neumann serviert in den verschiedenen Restaurantbereichen im Rahmen der Halbpension des Hotels Gerichte aus der österreichischen Fusionküchevon der Austrian Sushi Roll über 24 Stunden gegarter Schweinebauch mit Kokosmilch, Kürbis und Pflaume bis hin zu Marillenknödeln. Er möchte mit seinen Gerichten, wie eine Neuinterpretation des Kaiserschmarrns, Kindheitserinnerungen der Gäste wecken und sie die Speisen wieder neu entdecken lassen. Hierbei spielt der Koch mit der regionalen Küche und verleiht ihr einen internationalen Touch. Alle frischen Produkte werden soweit möglich regional bezogen, ob Saibling und Lachs aus den umliegenden Bächen oder Fleisch von österreichischen Bauern. Im Winter verarbeitet Neumann gerne Eingemachtes und passt sein Menü an das saisonale Angebot an, indem er beispielsweise Kräuter oder Kohl verwendet.




Auch für Veranstaltungen eine gute Location

Der Wachtelhof verfügt über ein Privatkino mit Tageslicht und modernster Technik, das für Präsentationen, Seminare und Meetings genutzt werden kann. Hier finden bei Theaterbestuhlung bis zu 42 Personen Platz. Für kleinere Meetings in entspannter Kaminatmosphäre bietet sich die Bibliothek mit Kapazitäten für bis zu acht Personen an. Incentiveangebote, die Raum für neue Ideen und Gedanken schaffen, stellt das Hotelteam auf Wunsch gerne individuell zusammen.

Adresse: Urslaustr. 7, A-5761 Maria Alm, Hinterthal, Telefon +43 (0)6584/23888

www.hotelwachtelhof.at

März 2018. Redaktion LAURUS Magazin

Copyright Fotos: PR

Wachtelhof: Einrichtung im Modern Alpin Style




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